Quinta, 12 Março 2015 00:00

Fortaleza vence o Botafogo-PB e se garante no mata-mata do Nordestão Destaque

Avalie este item
(0 votos)

O Fortaleza garantiu a classificação antecipada para a segunda fase da Copa do Nordeste ao vencer o Botafogo-PB por 1 a 0, na noite desta quarta-feira, no Estádio Almeidão, em João Pessoa.

O único gol da partida foi marcado pelo zagueiro Lima, no segundo tempo. Já o Belo conheceu a sua quarta derrota em cinco jogos na competição regional, confirmando a pior campanha entre os 20 times que disputam a edição deste ano.

O resultado levou o Tricolor do Pici aos 11 pontos, garantindo a vaga nem que seja como um dos três melhores segundos colocados. Foi também a terceira vitória seguida sob o comando de Marcelo Chamusca.

Na próxima rodada, semana que vem, tem o clássico com o Ceará, que vale o primeiro lugar na chave. Já o Botafogo-PB se despede da competição diante do também eliminado River, em Teresina.

Primeiro tempo amarrado e com muitas faltas

Com o Fortaleza precisando da vitória para garantir a classificação à segunda fase, e com o Botafogo-PB já eliminado, era de se esperar um certo predomínio do time cearense. Mas não foi o que aconteceu. Com um primeiro tempo amarrado, com muitas faltas (e cartões), foi o Belo que rondou mais o campo ofensivo.

Uma ligeira supremacia que nem de longe ameaçou o gol de Deola. Apesar de ter mais posse de bola, o time paraibano só arriscou chutes de fora da área, principalmente com Chapinha. Do lado do Tricolor do Pici, a aposta era encaixar um contra-ataque e colocar vantagem. Algo que ficou ainda mais complicado depois que Daniel Sobralense deixou o campo, com uma lesão muscular.

Assim, o 0 a 0 dos primeiros 45 minutos acabou sendo o resultado mais justo - o que não era nem tão ruim para o Fortaleza, mas que só aumentava a desconfiança do torcedor do Botafogo-PB com o seu time.

Tricolor marca e se garante na 2ª fase

O segundo tempo começou com o Belo pressionando. Em apenas dois minutos, o goleiro Deola fez duas importantes defesas, em finalizações de Chapinha e Rafael Oliveira.

Mas, assim como aconteceu nos jogos anteriores, o Botafogo-PB ficou no "quase". O Fortaleza, por sua vez, foi bem mais efetivo. E coube ao zagueiro Lima marcar o gol da classificação. Aos 14 minutos, ele subiu mais do que a defesa paraibana e testou sem defesa para Genivaldo.

Era o gol que decidiria a partida. Porque o Botafogo não tinha mais forças para reagir. Nem as entradas de Fábio Gama e Juninho melhoraram a produção ofensiva - definitivamente, o grande problema do time na Copa do Nordeste. E o Tricolor, com campo aberto, teve até chance de sair do Almeidão com um resultado mais amplo.

Não precisou. A vitória de 1 a 0 serviu direitinho para os cearenses deixarem João Pessoa classificados. E ainda com a possibilidade de eliminar o rival Ceará, na última rodada do Grupo D.

Fonte: Globo Esporte-CE